Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.
Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.
Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.

Топографическая съемка участка

Топографической съемкой называются работы по изучению пространства и находящихся на нем объектов, которые имеют своей конечной целью создание карт и планов местности. Топографическая съемка участка позволяет получить объективные сведения о форме, ландшафте, размерах, перепаде высот и прочих геодезических характеристиках определенной территории.

Вам наверняка потребуется произвести топографическую съемку участка, если вы:

  •     собираетесь получить разрешение на строительство на этом участке;
  •     планируете подключение коммуникаций, таких как газопровод, электричество, канализация и пр.;
  •     оформляете земельный участок в собственность или сдаете/берете его в аренду;
  •     собираетесь выполнять проектные работы по перепланировке или строительству различных зданий и сооружений;
  •     хотите заняться ландшафтным дизайном вашего участка;
  •     осуществляете привязку строящегося объекта к системе высот и местности; вычисляете объем выполненных земляных работ.

В общем говоря, топографическая съемка участка - это основа для составления градостроительных планов и планировочно-организационных схем. Без наличия топографических данных об участке земли невозможно говорить о его размерах, рельефе и прочей информации, которая играет ключевую роль при строительстве и различных юридических процедурах (купли-продажи, аренды и пр.) Обычно топографическая съемка может производиться в разных масштабах. Однако самым распространенным является масштаб 1:500, который позволяет хорошо различить мельчайшие детали рельефа местности и масштабы строений. Действуют результаты подобной топосъемки от 2-х до 5-ти лет.

Для осуществления топографических работ на вашем участке стоит отдать предпочтение солидной организации, имеющей большой опыт инженерно-геодезических работ. В Саранске услуги по топосъемке предоставляет ООО "Кадастровый Центр". Мы рассчитаем индивидуальную стоимость работы на вашем участке, исходя из таких параметров как его площадь, рельеф, застроенность и заселенность, наличие подземных коммуникаций и пр. По итогам топографической съемки наши клиенты получают весь необходимый комплект документов, в том числе и электронный вариант топосъемки.