Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.
Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.
Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.

Проект планировки и межевания территории

Одним из важнейших видов градостроительной документации является проект планировки и межевания территории. Главной целью данных проектов служит такое планирование территории, которое учитывает все ее функции и параметры и позволяет осуществлять ее гармоничное развитие как среды для проживания, производственной деятельности и отдыха людей. В том числе важной задачей, которую выполняет проект планировки и межевания территорий, служит возведение на них объектов государственного и частного строительства, прокладки коммуникаций и иной деятельности, осуществляемой в соответствии с градостроительным кодексом РФ.

План планировки территорий, как правило, устанавливает на определенном земельном отрезке зоны размещения и параметры различных объектов, а также возможные зоны для строительства разрешенных объектов. План межевания территории обычно выполняется параллельно с проектом планировки и представляет собой определение уже существующей схемы границ земельных участков и установку границ допустимых к существованию участков земли. Стоит отметить, что проект планировки и межевания территории относится к тому типу градостроительной документации, которая должна быть оформлена на все строящиеся или подвергающиеся реконструкции объекты строительства. Разработка данных проектов также необходима при формировании новых строительных участков.

Основанием для осуществления проектов межевания и планировки территории служит обращение заявителя в комитет по архитектуре и градостроительству. После того, как заявка будет удовлетворена, заявитель получает распоряжение комитета за подписью главного архитектора, а также технические требования, в которых содержится порядок и состав разработки документации. Сроки разработки проектной документации, как правило, составляют от 6 месяцев. Затем наступает этап сборки данных, после которых специалистами осуществляется непосредственная разработка проектов планировки и межевания территории. На этом этапе не обойтись без помощи компетентных специалистов. Работники ООО "Кадастровый Центр" помогут вам с разработкой необходимой документации по осуществлению проекта планировки и межевания и позволят решить этот вопрос в максимально короткие сроки и на высшем техническом уровне.