Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.
Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.

Проект межевания территории

Проект межевания территории включает в себя сведения о схеме границ существующих земельных участков, а также участков, которые могут быть сформированы в будущем. Составление проекта межевания необходимо для того, чтобы юридически оформить границы участков для их передачи в краткосрочную либо долгосрочную аренду застройщикам. Проект межевания территории является составной частью проекта планировки территории, без которой не может быть выдано разрешение на строительство линейных объектов. Также проект межевания может быть разработан и в качестве самостоятельного документа.

Основной целью данного документа является установление границы между застроенными и подлежащими застройке земельными участками. Данный процесс должен учитывать требования технического задания на разработку документации по планировке, а также требования как градостроительных, так и прочих норм. После того, как план межевания территории установит границы между участками, они могут быть предоставлены под строительство как юридическим, так и физическим лицам.

Проекты межевания территории составляться в соответствии с требованиями статьи 43 Градостроительного кодекса РФ. В их число входят:

  • подготовка проектов в границах элементов планировочной структуры,
  • границы, которые устанавливаются при помощи проектов межевания, должны быть расположены в пределе элементов планировочной структуры,
  • соответствие требованиям, которые регламентируют размеры земельных участков (с учетом правил и норм градостроения, и фактического землепользования).

Документация, составляющая проект межевания территории, должна включать в себя текстовую и графическую части. В текстовую часть включаются аналитические материалы, посредством которых обосновываются размеры и границы земельных участков. Графическая часть проекта состоит из чертежей, отражающих границы застроенных и формируемых земельных участков, находящиеся в границах элементов планировочной структуры.

Цена проекта межевания территории складывается из сложности и объема предстоящей работы. ООО "Кадастровый центр" проводит индивидуальную работу с каждым клиентом, для того, чтобы установить оптимальную для заказчика цену данной услуги.