Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.
Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.
Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.

Признание межевания недействительным

Процесс межевания земельного участка с его последующей постановкой на кадастровый учет должен происходить с участием всех заинтересованных сторон (поэтому не забудьте уведомить о результатах межевания владельцев прилегающих территорий).  Делать это необходимо для того, чтобы у ваших соседей не появились претензии к результатам межевания, и как следствие, они не инициировали процесс признания межевания недействительным.

В свою очередь, часто возникают ситуации, когда именно вы, хозяин участка, оказываетесь в роли потерпевшей стороны. Если ваши соседи провели процесс межевания без вашего согласия, то вполне вероятно, что могут возникнуть законные претензии уже с вашей стороны.  Тогда уже вы постараетесь приложить все силы, чтобы осуществить признание межевания недействительным.

Вопрос признания межевания недействительным может быть решен как в досудебном, так и в судебном порядке. Все зависит от сговорчивости и здравомыслия спорящих сторон. В любом случае, прежде чем выдвигать обвинения в соответствующих инстанциях, постарайтесь найти устраивающее обе стороны полюбовное решение проблемы.

В случае, если после межевания спорный участок еще не был поставлен на кадастровый учет, то вы имеете право написать обоснованную жалобу на действия кадастровых инженеров в Росреестр.  Также, если спорный участок был поставлен на учет, но на него не были заявлены права собственности, то вы также можете предъявить Росреестру ряд требований по признанию межевания недействительным. Для этого вам необходимо провести кадастровые работы по восстановлению реальных границ участка, зафиксированных на генплане местности. Компания "Кадастровый Центр" готова прийти на помощь своим клиентам, осуществив весь комплекс работ в кратчайшие сроки и с максимальной тщательностью, предоставив беспристрастный и точный план границы спорных территорий.  Мы поможем вам и вашим соседям сохранить мир, уточнив смежную границу и составив новый межевой план, который сможет беспристрастно удовлетворить запросы конфликтующих сторон.

Если же спорный участок был поставлен на учет и права на него уже существуют, то скорее всего вам придется предъявлять иск правообладателю. Для того, чтобы обеспечить успешное разрешение судебного спора, вам также понадобится помощь специалистов ООО "Кадастровый Центр".