Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.
Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.
Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.

Какова допустимая погрешность при межевании?

Межевание является необходимой процедурой для того, чтобы полностью закрепить за вами юридические права на ваш участок. Что это значит? Межевание определяет точные границы вашего участка с их выносом на местность и закреплением в соответствующих документах (план межевания и пр.) Только с планом межевания на руках можно поставить свой участок на кадастровый учет и совершать с ним разнообразные действия: продавать, сдавать в аренду, дарить или завещать.

Как проходит межевание?

Межевание является весьма сложным комплексом инженерно-изыскательной деятельности с применением специализированных приборов и в четком соответствии с существующими нормативными актами. Инструкция по межеванию земель, утвержденная Комитетом по земельным ресурсам РФ, максимально точно регламентирует весь процесс межевания, начиная от общих положений и заканчивая максимально допустимой погрешностью при межевании. В связи с этим, если вы хотите, чтобы межевание вашего участка прошло по правилам и имело юридическую силу, стоит обратиться к лицензированным профессионалам своего дела. ООО "Кадастровый Центр" предоставляет жителям Мордовии свои услуги по межеванию земельных участков, гарантируя при этом высокую точность работ и минимальную погрешность при межевании.

погрешность при межевании

Какова допустимая погрешность при межевании?

Каким бы профессионалом не был ваш кадастровый инженер, перенести отмеченные на карте границы на территорию с точностью до сантиметра он вряд ли сможет. Это не страшно, ведь в инструкции по межеванию земель четко указаны допустимые величины погрешности при межевании. Если несоответствие в измерениях укладывается в допустимые границы, то итоги межевания вашего участка имеют полную юридическую силу. Как правило, допуск погрешности на одну контрольную точку в городской черте составляет 0,1 м, в сельской местности - 0,2 м. К примеру, общая погрешность участка в шесть соток, расположенного в городской черте, может достигать девять квадратных метров. Для сельских земель максимальная погрешность на аналогичном участке увеличивается до восемнадцати квадратных метров. Для более сложных вычислений погрешности существует специальная формула, к которой специалисты ООО "Кадастровый Центр" могут прибегнуть в случае необходимости.