Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.
Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.

Оформление участка: обязательно ли межевание?

Современные дачники и владельцы частных домов задаются вопросом: как правильно оформить свой участок и обязательно ли межевание? На этот животрепещущий вопрос отвечают специалисты ООО "Кадастровый Центр".

Закон «О государственном кадастре недвижимости» вступил в силу 1 марта 2008 года и отменил межевание в обязательном порядке. Но несмотря на законность оформления участка без межевания, а также экономию времени и средств, в большинстве случаев практика показывает, что без межевания никак не обойтись.

Во-первых, ситуация с вступлением в права наследования рассеивает сомнения, обязательно ли межевание. Бывают юридически сложные случаи, например, когда участок и здание на нём априори находятся в долевой собственности. При отчуждении части собственности не члену семьи также могут возникнуть юридические вопросы. Установить чёткие границы поможет грамотное межевание участка, которое должны проводить высококлассные специалисты. Обратившись в ООО "Кадастровый Центр", вы можете быть спокойны, что границы вашего владения будут оформлены с предельной точностью.

Во-вторых, межевания потребует продажа участка, который давно не использовался. За период, который вы не посещали своё владение, соседи могли захватить часть вашего участка. Межевание позволит ограничить действия соседей в отношении границ принадлежащей вам земли.

В-третьих, благодаря межеванию вы можете законно увеличить размер своего участка. Дело в том, что если когда-то вам или бывшему хозяину участка был выделен надел определенного размера, фактически используемая сегодня земля может оказаться на сотку или две больше. Межевание закрепит за вами фактически используемую территорию без судов и ссор с соседями.

В-четвертых, обязательно ли межевание для земельных объектов с размытыми границами, расплывчато указанным местоположением или с отсутствием адреса, вам подскажет сама природа: порой конфигурация участка изменяется по естественным причинам (осыпание и размывание почвы и т.д.). Межевание в ООО "Кадастровый Центр" защитит вашу собственность от незаконного отчуждения в пользу других частных лиц, организаций или государственных структур.