Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.
Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.
Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.
Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.

Не согласны с межеванием: что делать?

Между владельцами земельных участков нередко вспыхивают ссоры в связи с разным представлением о том, где должны проходить границы владений.  Каждый собственник имеет противоположную точку зрения и часто бывает не согласен с межеванием: что делать в таком случае и можно ли обойтись без "холодной войны" и полюбовно разделить спорные территории, опираясь на букву закона.

Если спорные территории ранее не подвергались процедуре межевания, то ответ на этот вопрос вполне простой. Нужно найти заслуживающую доверия компанию, которая проведет процесс межевания. ООО "Кадастровый центр" часто занимается разрешением подобных спорных ситуаций.  Измерение границ территории и их точная установка осуществляются посредством геодезической съемки и соотнесения с данными, которые указаны в документах на землю.  Получив объективные данные от кадастровой компании, можно проводить аргументированные переговоры с соседями. В случае примирения сторон соседи обязаны подписать акт согласования границ земельного участка, что означает дальнейший отказ от претензий на спорные территории. В случае, если соседи все-таки не согласны с межеванием участка, то последующие разногласия разрешаются в судебном порядке.

Рассмотрим еще одну ситуацию: границы земельного участка были уже установлены ранее в процессе межевания и зафиксированы в документации, но ваши соседи по тем или иным причинам не согласны с межеванием и считают, что вы "присвоили" себе часть  их территории.  В этом случае специалисты компании "Кадастровый Центр" осуществляют процедуру, называемую "вынос  точек на местности". Это значит, что специалисты, которые производят геодезическую съемку, устанавливают на местности ряд контрольных точек, зафиксированных в едином гос.реестре как официальные границы участка. Наглядно провести границу между территориями позволят межевые знаки, которые устанавливаются в местах таких поворотных точек.  Закрепив границы на местности, отправляйтесь на переговоры с соседями.

Если же конфликт не исчерпан и в этом случае, то вам придется защищать свои интересы в судебном порядке. Имея на руках экспертное заключение специалистов компании "Кадастровый Центр" вы можете быть уверены в конечном  положительном решении вашей проблемы.