Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.
Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.

Межевание многоквартирных домов

Жильцы многоквартирных домов вовсе не являются по умолчанию собственниками придомовой территории. Для того чтобы стать полноправными распорядителями земли под домом и вокруг него, необходимо провести процесс межевания, после которого участок будет внесен в Единый госреестр и получит кадастровый номер. Если же вовремя не осуществить межевание многоквартирных домов, то придомовым участком может без ведома жильцов воспользоваться какое-либо более расторопное третье лицо. Например, нередки случаи, когда на придомовой территории, которая по праву должна принадлежать жильцам дома, появляется парковка или начинается строительство другого здания.

Проще говоря, межевание многоквартирных домов означает, что с момента формирования придомового земельного участка и его постановки на кадастровый учет эта территория переходит в бесплатное общее долевое владение собственников помещений (квартир) в данном здании. После того, как придомовой участок переходит в собственность владельцев жилья в многоквартирном доме, жильцы могут распоряжаться им по собственному усмотрению: благоустраивать территорию, размещать на ней детские и спортивные площадки, различные малые архитектурные формы и пр. Межевание многоквартирных домов позволяет решить в границах установленного участка вопросы с определением ответственности управляющих компаний за содержание общественного имущества и благоустройства территории.

межевание многоквартирных домов

Отсутствие определенных границ земельного участка зачастую провоцирует различные конфликты с собственниками помещений тех домов, которые расположены на прилегающей территории смежного земельного участка. Выполнение межевания позволит избежать этих неприятностей - ведь в этом случае при возникновении спора можно пригласить специалиста, который оперативно восстановит истинное положение спорной границы.

Межевание многоквартирных домов осуществляется органами муниципального самоуправления и государственной власти и финансируется за счет городского бюджета. Однако, если собственники многоквартирных домов не хотят ждать, они могут проявить инициативу и осуществить процесс межевания самостоятельно, пригласив за свой счет соответствующих специалистов.