Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.
Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.
Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.

Межевание дороги и других линейных объектов

Для того чтобы закрепить свои права на пользование земельным участком, не обойтись без такой процедуры как межевание. Под этим понятием понимается совокупность изыскательских и инженерных работ, которые устанавливают (либо восстанавливают) границы земельного участка, определяют его местоположение, площадь и прочие важные для постановки на кадастровый учет параметры. Наиболее сложным в техническом плане процессом является межевание линейных объектов. К таким объектам, которые наиболее часто подвергаются межеванию, относят дороги, трубопроводы, водные пути, линии связи, электропередач, инженерно-технические сети и пр.

межевание дороги

Техническая сложность, связанная с межеванием дороги, ЛЭП или других линейных объектов, объясняется с их небольшой шириной, но внушительной протяженностью. Кроме того, на протяжении линейного объекта могут быть затронуты сразу несколько участков, которые могут использоваться другими собственниками. Кроме того, доступ к линейным объектам должен быть свободным не только для собственника или арендатора земли, но и для всех граждан с земель общего пользования.

Что же это все означает на практике? Межевание дороги, других объектов городского транспорта и линий связи подразумевает наличие многоконтурного земельного участка, который состоит из ряда замкнутых объектов, не объединенных общим владельцем. Но при этом межевой план составляется не на каждую отдельную территорию, а на весь этот многоконтурный участок. Кроме того, каждый контур образованного участка должен обеспечиваться свободным доступом от земель или участков общего пользования.

Как вы видите, межевание линейных объектов является весьма непростым и трудоемким процессом. Кроме того, цена на такую услугу каждый раз будет зависеть от совокупности ряда конкретных факторов: например, готовность предварительной документации, длина участка, удаленность от жилых помещений и многое другое. Если вы хотите без проблем решить вопрос с межеванием, то стоит обратиться к профессионалам, которые имеют большой опыт проведения подобных процедур. ООО "Кадастровый Центр" гарантирует своим клиентам оперативное и грамотное проведение межевания любого линейного объекта.