Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.
Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.

Какие бывают методы геодезической съемки

При подготовке к строительству особое значение имеет проведение геодезической съемки. Благодаря данной процедуре специалисты определяют особенности ландшафта и территории, на которой будет возводиться здание. Эта информация имеет важнейшее значение при планировке проектов строительства. Существует несколько методов геодезической съемки.

Геодезия - это определение любых точек поверхности путем вычисления их координат. К ним относятся широта и долгота, а также высота над нулевым уровнем - так называемым уровнем моря. Таким образом, положение объектов указывается не только на поверхности земли, но и закрепляется в трехмерном пространстве. Основные методы геодезической съемки направлены на решение этих задач.

Геодезическая съемка подразделяется за счет способов ее проведения. Различают:

  • наземную съемку;
  • космическую, аэрофотосъемку;
  • гидрографическую съемку;
  • съемку шельфа.

 

Виды геодезических изысканий также подразделяют в зависимости от использованного оборудования. К последним в наше время чаще всего относят лазерные теодолиты, навигационные спутниковые системы, а также трехмерную съемку с помощью специальных безотражательных тахометров, способных создавать пространственные 3D-модели.

К числу вариантов с использованием глобальной навигационной спутниковой системы относятся статическая съемка, быстрая статическая съемка, кинематическая съемка stop and gо, а также непрерывная кинематическая съемка (в том числе кинематическая съемка в реальном времени). Каждый из перечисленных выше методов геодезической съемки имеет свои преимущества и применяется в различных ситуациях.

Какой бы из вариантов геодезической съемки вам не понадобился, стоит доверить дело ее проведения специалистам. Работники ООО "Кадастровый Центр" проведут для вас геодезическую съемку местности и сооружений, результаты которой помогут вам добиться поставленных целей. Это могут быть составление чертежей или трехмерных моделей, планов или масштабных схем, несущих информацию о рельефе местности, коммуникациях и объектах строительства.  Вы всего лишь озвучиваете информацию, которую хотите получить в ходе геодезической съемки, а наши специалисты претворяют ваши задания в жизнь.