Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.
Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.

Как происходит межевание линейных объектов в компании «Кадастровый центр»?

Наверняка многие владельцы крупных земельных участков или те, кто работает с муниципальной собственностью, не раз задумывались, нужно ли проводить межевание линейных объектов на их территории и как оно должно проводиться. Компания "Кадастровый центр" отличается профессиональным подходом к этому важному вопросу.

Мы проводим межевание таких объектов, как:

межевание линейных объектов

  • транспортные линии городского значения;
  • автодороги;
  • железные дороги;
  • искусственные водные пути;
  • линии электропередач;
  • магистрали кабельной связи с колодцами и распределительными шкафами;
  • различные трубопроводы (снабжение водой, газом, водоотведение);
  • инженерно-технические сооружения, связанные с землёй.

Любой из таких объектов нуждается в определении его границ и регистрации этой информации в государственном реестре. Право собственности невозможно реализовать без соответствующих документов, подтверждающих его.

Почему межевание линейных объектов можно доверить только профессионалам?

Линейные объекты имеют большую протяжённость (особенно дороги), поэтому могут возникнуть проблемы с такими мероприятиями, как:

  • определение координат;
  • расчёт площади объекта;
  • определение "охранной зоны";
  • согласование границ участка вместе с "охранной зоной" с владельцами прилегающих участков.

 

Составляя межевой план линейного объекта, специалисты "Кадастрового центра" произведут учёт множества замкнутых контуров линейного объекта, которые не соединяются в единый земельный участок, а также сведений о местоположении границ всех частей территории.

Чем больше протяжённость участка, на котором расположен объект, чем сложнее конфигурация контуров линейного объекта, тем дороже работы по межеванию. Сбор сведений, изготовление технических документов, согласование со сторонами - это дело профессионалов. Бывает, что у заказчика неполный комплект документов, не зарегистрирована "охранная зона" или нет исходного плана. Это усложняет и замедляет работу.

В компании "Кадастровый центр" для вашего земельного участка будет произведено межевание линейных объектов на профессиональном уровне. Мы работаем оперативно и с легкостью решаем любые технические и юридические вопросы. Звоните 38-08-44.