Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.
Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.
Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.

Генеральное межевание: экскурс в историю

В России 18 века земельные отношения представляли собой весьма сложную картину. Путаница и неразбериха, которые возникали в связи с незаконным оформлением земли в собственность, частые земельные споры, а также крупные суммы, которых не досчитывалась государственная казна  - все это послужило поводом для проведения генерального межевания.

Начатое в 1766 году Екатериной II генеральное межевание имело своей целью четкое определение границ отдельных дач (обширных участков земли) в первую очередь как географических единиц.  За основу границ земельного участка были приняты старинные границы  "писцовых дач". Таким образом, зачастую в границы одной современной дачи попадали сразу несколько различных владений. Процесс генерального межевания не затрагивал права собственности на землю, его главной задачей было установить и зафиксировать в поземельных книгах границы владений, а также нанести на планы сведения о качестве земли, видах растительности, количестве населенных пунктов и занятиях населения.

Граница между соседями наносилась на планы только в том случае, если между ними не было споров по поводу собственности на землю. Если же таковые имели место, то земельные участки, ставшие камнем преткновения, обводились на планах общей границей в  качестве общей дачи, а дальнейшие земельные отношения между сторонами определяло специальное межевание.

Процесс межевания в каждом уезде начинался с определения границы городских земель. Затем по часовой стрелке проводилось измерение смежных с городской землей дач.  Когда круг замыкался, начиналось определение границ земель, смежных с первой дачей, затем второй и так далее вплоть до границы уезда. Съемки границ участка производились с помощью астролябии и мерной цепи, а границы между дачами обозначались межевыми знаками. Некоторые из них легко обнаружить и в настоящее время и по ним восстановить границы межи.

Процесс генерального межевания продолжался в России вплоть до конца 19 века и его итоги вплоть до революции 1917 года являлись основой гражданско-правовых отношений в сфере земельного права в стране.