Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.
Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.

Какие документы выдают после межевания?

Межевание земельного участка является неотъемлемым процессом его оформления в собственность и постановки на кадастровый учет. Суть межевания заключается в том, что специалист, который имеет лицензию на геодезические и картографические изыскания, осуществляет установление и закрепление границ участка на местности. После того, как все необходимые документы подготовлены и участок будет поставлен на кадастровый учет, его владелец получит на руки документы после межевания и сможет осуществлять со своей собственностью полный спектр действий по купле-продаже, завещанию, дарению или мене.

документы после межевания

Как проходит межевание?

  1. Вы обращаетесь в инженерно-геодезическую компанию в своем городе, которая должна обязательно иметь хорошую репутацию среди клиентов (в Саранске к таковым относится ООО "Кадастровый Центр") и заключаете договор на проведение межевания.
  2. Инженеры геодезической компании проводят все необходимые замеры, фиксируют границы и составляют акт межевания.
  3. В число документов, которые вы получите после межевания, входит так называемое межевое дело. Вам должны быть выданы 2 экземпляра: один документ после межевания остается у вас на руках, а второй подается для присвоения участку кадастрового номера в кадастровую палату.

Для чего нужно межевое дело?

Главный документ после межевания - межевое дело. Для того, чтобы получить кадастровый паспорт, необходимо отдать один его экземпляр в кадастровую палату (отдел Росреестра). Затем в течение одного-двух месяцев вашему участку будет присвоен кадастровый номер. Далее вам останется только уплатить пошлину и подать документы на государственную регистрацию права собственности на данный земельный участок. Срок подготовки документов по вашему запросу не должен превышать десяти рабочих дней.