Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.
Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.

Что такое градостроительное межевание?

Без наличия разрешительных документов на земельный участок мы не можем осуществить никаких действий со своей недвижимостью, даже будучи ее полноправным собственником. Для того чтобы закрепить границы вашего участка на местности необходимо выполнить целый комплекс землеустроительных работ, известных под общим термином "межевание". Одним из разделов данных работ является так называемое градостроительное межевание.

Впервые официальный термин "градостроительное межевание" начал употребляться в 2006 году. Его суть заключается в делении жилого квартала на участки, каждый из которых закрепляется за конкретным зданием или сооружением. Одной из основных функций градостроительного межевания является выделение свободных земельных участков в микрорайон и определение перспектив развития территории района в будущем. Также с помощью градостроительного межевания ТСЖ может управлять своей придомовой территорией. Благодаря этому действию можно документально закрепить границы относящегося к жилому дому земельного участка и получить разрешение на проведение работ по благоустройству закрепленного за придомовой территорией земельного участка.

Что также немаловажно для горожан, которые заботятся о состоянии своего района, градостроительное межевание позволит при перестройке или перепланировке квартала не уплотнять его застройку, так как не будет проводиться перераспределение придомовых территорий. То есть, на месте детской площадке или бульвара уже не сможет появиться очередная парковка или торговый центр.  Инициатором проведения градостроительного межевания может быть не только муниципалитет, но и жители квартала, которые хотят узаконить свое право на территорию под домом. Осуществляют комплекс работ по межеванию специалисты, называемые кадастровыми инженерами.

Если вы хотите быть уверены в том, что отдаете свой заказ в руки опытного специалиста, стоит ознакомиться с его лицензией на осуществление геодезических, топографических и других работ, которые производятся при процессе межевания земель. В Саранске самыми опытными специалистами по межеванию, в том числе и градостроительному, являются сотрудники ООО "Кадастровый Центр".