Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.
Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.
Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.

Чем техпаспорт отличается от техплана?

Вопросы постановки объектов недвижимости на кадастровый учет являются весьма сложными для непрофессионала. Поэтому вопрос "чем техпаспорт отличается от техплана?" является одним из самых популярных среди клиентов ООО "Кадастровый Центр". На самом деле, обратившись к нашим услугам, вы можете не вдаваться в подробности и гарантированно получить необходимый результат, однако стоит немного разбираться в терминологии.

Итак, чем техпаспорт отличается от техплана? Актуальным стал этот вопрос в последние годы, когда были внесены очередные изменения в систему учета объектов капитального строительства. Теперь для того, чтобы поставить недвижимость на кадастровый учет, необходим именно технический план, в то время как техпаспорт отошел на вторые роли. Связано это в первую очередь с тем, что техплан имеет привязку координат поворотных точек объектов на местности, в то время как технический паспорт такой информации не предоставляет. Техпаспорт представляет собой результат технической инвентаризации и содержит описание здания и его частей.

Технический план также включает в себя всю ту же информацию, которая содержатся в техпаспорте. Однако плюс к тому техплан закрепляет объект строительства в конкретных координатах земельного участка. Соответственно главное, чем техпаспорт отличается от техплана - его способность определить местоположение объекта. Поэтому, в отличие от техпаспорта, техплан в своей графической части будет содержать чертеж, включающий в себя нумерацию поворотных точек, а также документы, определяющие расположение объекта в границах земельного участка.

Техплан с 2012 года является обязательным документом, предоставляемым при постановке на кадастровый учет. Выполняться работа по составлению технического плана должна лицензированными кадастровыми инженерами. ООО "Кадастровый центр" предоставляет жителям Мордовии свои услуги по быстрому составлению технического плана, который будет соответствовать всем нормативным актам и поспособствует скорейшей постановке вашей собственности на кадастровый учет.