Изготовление тех. планов Изготовление технических планов объектов капитального строительства: зданий, сооружений, помещений, гаражей, объектов незавершенного строительства, акты обследования.
Топографо-геодезические работы Проведение инженерно-геодезических изысканий в строительстве; топографическая съемка земельного участка, камеральная обработка полученных данных.
Вынос в натуру границ участков Вынос границ земельных участков в натуру на местности или восстановление границ земельного участка по координатам из кадастра.
Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.
Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков. Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.

Цель землеустройства

Землеустройство является одним из важнейших звеньев правового механизма, обеспечивающим действие земельного права, а также управление охраной и использованием земель. В понятие землеустройства входит целый комплекс действий по изучению земель и их состояния, а также организация мероприятий по планированию и рациональному использованию земель. Целью землеустройства также является упорядочение уже существующих и создание новых земельных единиц, а также установка их границ на местности.

Объектами землеустройства могут являться как территории субъектов РФ, так и территории городов, населенных пунктов, а также их отдельные части. По итогам землеустроительных мероприятий формируется землеустроительная документация. Главная цель землеустройства, говоря в общем, это поддержка эффективного развития и функционирования земельного хозяйства всей страны. Она достигается путем контроля за рациональным использованием и охраной земель, а также посредством организации территорий и производства на них в соответствии с установленными земельными отношениями.

Землеустройство неразрывно связано с мониторинговыми и кадастровыми процессами. Можно сказать, что землеустройство - это возможность для государства управлять своими земельными ресурсами вне зависимости от того, в чьем владении они находятся. Оно включает в себя такие процессы, как:

  • организацию рационального использования земель и их охраны;
  • информационное обеспечение процесса управления фондом земель;
  • планирование, прогнозирование и охрану использования земельных ресурсов;
  • государственный контроль за использованием земельных ресурсов.

Данные цели землеустройства реализуются посредством составления необходимой документации. Она включает в себя:

  • генеральную схему землеустройства РФ и ее субъектов и территорий;
  • территориальные проекты землеустройства;
  • материалы по результатам межевания объектов землеустройства;
  • планы и карты объектов землеустройства;
  • материалы различных изысканий, в том числе геоботанических и почвенных исследований, результатов инвентаризации земель и пр.